27 января 2015anver

Renault KANGOO уже на водороде.

Генеральный совет управления Ла-Манша, в рамках экспериментального проекта по мирному применению водорода, закупила первых пять переоборудованных электромобилей Renault KANGOO ZE. Данный проект стал возможен благодаря не малым инвестициям совета в станцию разработанную компанией Air Liquide по переработке и хранению избыточной электроэнергии в водород.

400 000 евро, такова стоимость водородной станции и 30 000 евро за один электрический гибридный автомобиль оснащённый топливным элементом мощностью 27 кВт, разработанный Symbio FCELL.  

Топливный элемент представляет собой высокоэффективный преобразователь энергии. В отличие от двигателя внутреннего сгорания, работа которого основана на термодинамическом принципе, т.е. преобразует тепло в движение, топливный элемент преобразует топливо — водород, непосредственно в электричество.

Преимущество данной технологии — увеличение КПД батарей, что позволяет электромобилю преодолеть почти в два раза большее расстояние и может достигать 300 км в городском цикле. При этом, после модернизации автомобиля, его технические характеристики не изменились.

По результатам эксперимента, а они станут известны через год, правительством страны будет рассмотрена целесообразность более масштабного внедрения этой технологии.,

 

 

Рейтинг: +1Голосов: 1713 просмотров
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!